Siapa yang tak kenal dengan kelezatan makanan dari indonesia khususnya dari padang.Selain Rendang yang merupakan salah satu masakan terbaik dunia. dari padang pun ada juga sate padang yang tidak kalah enaknya.
Berbeda dengan jenis masakan sate yang lainnya, sate padang ini lebih matang dan memiliki sauce yang khas, sehingga menambah citarasa dan memberikan informasi bahwa masakan indonesia kaya akan bumbu-bumbu rempahnya.Supaya kalian percaya akan artikel ini silahkan dibuat di rumah, di bawah ini resep rahasia :
Sate Padang Asli Pariaman
Bahan Yang dibutuhkan Untuk Membuat Sate Padang
daging sapi 1/2 kilogram
tepung beras 50 gram
air bekas cucian beras 1/2 liter
Bumbu Halus
bawang merah 5 buah
bawang putih 3 siung
daun jeruk 2 lembar
kunyit 2 cm, potong-potong
jahe 2 cm, potong-potong
lengkuas 1 cm, potong-potong
serai 1 1/2 batang, memarkan
asam kandis 1/2 potong
daun kunyit 1/2 lembar
adas bubuk 1/2 sdt
jinten bubuk 1/2 sdt
merica bubuk 1/2 sdt
ketumbar bubuk 1/2 sdm
cabe merah, sesuai selera
garam 1 sdt
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Saus Sate Padang
Campur tepung beras dengan bumbu (sisakan untuk oles daging), dan air, lalu masak sampai mendidih.
Angkat dan tempatkan di wadah.
Cara Membuat Sate Padang Pariaman
Cuci bersih daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian
Panaskan minyak lalu tumis bumbu-bumbu halus tadi sampai tercium harum
Masukan daging sapi yang telah dipotong tadi. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging sapi empuk.
Jika sudah angkat lalu potong-potong daging tersebut dan buatlah menjadi beberapa tusukan.
Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakar diatas arang.
Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram dengan saus sate padang.
Selamat mencoba.....jangan lupa bagikan dengan orang sekitar anda.......
0 Response to "Resep Rahasia Enaknya"Sate Padang""
Posting Komentar