Siapa yang Tak kenal makanan ini..jajanan pasar yang enak murah meriah dan bisa ditemukan di sekolah-sekolah, maupun tempat umum lainnya...tetapi lebih enak jika kita dapat membuatnya sendiri. maka itu kami sajikan resepnya agar dapat membuatnya, silahkan mencoba......
Bahan :
- ikan tenggiri sebanyak 250 gram, dihaluskan
- santan sebanyak 25ml
- bawang putih sebanyak 2 siung, dihaluskanjik
- garam sebanyak 1/2 sdt
- merica dan gula pasir sedikit saja
- daun bawang sebanyak 1 btg, iris halus
- cabai merah besar, buang biji dan cincang halus
- bawang merah sebanyak 4 btr, dihaluskan
- tepung sagu sebanyak 25 gram
- telur 1 btr, ambil putihnya saja
Bahan dari pencelup :
- merica bubuk sedikit saja
- kaldu ayam bubuk sedikit saja
- tepung beras sebanyak 25 gram
- air es sebanyak 150ml
- tepung terigu sebanyak 50 gram
Cara Membuat :
Pertama campurkan daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan putih telur, aduk-aduk. Selanjutnya masukkan tepung sagu, bawang merah dan putih, santan dan semua bahan otak otak lainnya. aduk rata. Ambil sedikit adonan mungkin sekitar 3 sendok makan, bentuk adonannya jadi pnjang. Kemudian susun diatas kukusan, langsung kukus deh sampai matang. Mungkin butuh sekitar 10-20 menitan. Angkat dan sisihkan. Campurkan semua bahan pencelupnya, aduk rata. Lalu celupkan otak otak yang sudah dikukus tadi, goreng sampai matang dengan minyak panas.
0 Response to "Resep Rahasia Enak Otak-Otak Ikan Tenggiri "
Posting Komentar