Resep Rahasia Enak Otak-Otak Ikan Tenggiri

Siapa yang Tak kenal makanan ini..jajanan pasar yang enak murah meriah dan bisa ditemukan di sekolah-sekolah, maupun tempat umum lainnya...tetapi lebih enak jika kita dapat membuatnya sendiri. maka itu kami sajikan resepnya agar dapat membuatnya, silahkan mencoba......


Bahan :  
  • ikan tenggiri sebanyak 250 gram, dihaluskan
  • santan sebanyak 25ml
  • bawang putih sebanyak 2 siung, dihaluskanjik
  • garam sebanyak 1/2 sdt
  • merica dan gula pasir sedikit saja
  • daun bawang sebanyak 1 btg, iris halus
  • cabai merah besar, buang biji dan cincang halus
  • bawang merah sebanyak 4 btr, dihaluskan
  • tepung sagu sebanyak 25 gram
  • telur 1 btr, ambil putihnya saja


Bahan dari pencelup :
  • merica bubuk sedikit saja
  • kaldu ayam bubuk sedikit saja
  • tepung beras sebanyak 25 gram
  • air es sebanyak 150ml
  • tepung terigu sebanyak 50 gram


Cara Membuat : 
Pertama campurkan daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan putih telur, aduk-aduk. Selanjutnya masukkan tepung sagu, bawang merah dan putih, santan dan semua bahan otak otak lainnya. aduk rata. Ambil sedikit adonan mungkin sekitar 3 sendok makan, bentuk adonannya jadi pnjang. Kemudian susun diatas kukusan, langsung kukus deh sampai matang. Mungkin butuh sekitar 10-20 menitan. Angkat dan sisihkan. Campurkan semua bahan pencelupnya, aduk rata. Lalu celupkan otak otak yang sudah dikukus tadi, goreng sampai matang dengan minyak panas.

0 Response to "Resep Rahasia Enak Otak-Otak Ikan Tenggiri "

Posting Komentar