mochi, siapa yang tak kenal kue ini dengan rasa kacangnya...tapi ada di sebagian kita yang kurang suka akan kacang, terutama anak-anak remaja karena takut akan jerawat...hehehe....jerawat kok ditakutin...maka itu saya mau share resep mochi rasa mint dan manisnya coklat semoga semuanya suka ya ?...
Mochi Mint Cokelat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Isi:
- 15 gram mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 10 tetes esens mint
Bahan Kulit:
- 200 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 225 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 15 gram mentega putih
Bahan Taburan:
50 gram maizena, sangrai 5 menit
Cara membuat mochi mint cokelat:
- Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan esens mint. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata
- Aduk gula pasir, air, garam, dan pewarna hijau. Tuang sedikit-sedikit campuran gula ke campuran tepung sambil diaduk rata. Saring sampai halus
- Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Mixer 2 menit dengan mixer spiral sambil ditambahkan mentega putih sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di bahan taburan.
- jika mau tahan lebih lama masukan saja ke freezer, nanti jika mau di hidangkan bisa kok di kukus supaya tidak beku
Untuk 28 buah
0 Response to "Mochi Mint Cokelat , Rasanya Penuh Sensasi...!"
Posting Komentar