Mochi Mint Cokelat , Rasanya Penuh Sensasi...!

mochi, siapa yang tak kenal kue ini dengan rasa kacangnya...tapi ada di sebagian kita yang kurang suka akan kacang, terutama anak-anak remaja karena takut akan jerawat...hehehe....jerawat kok ditakutin...maka itu saya mau share resep mochi rasa mint dan manisnya coklat semoga semuanya suka ya ?...

Mochi Mint Cokelat 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:

  • 15 gram mentega tawar 
  • 50 ml krim kental 
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 10 tetes esens mint 


Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 15 gram tepung beras 
  • 100 gram gula pasir 
  • 225 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 5 tetes pewarna hijau muda 
  • 15 gram mentega putih 


Bahan Taburan:
50 gram maizena, sangrai 5 menit

Cara membuat mochi mint cokelat:

  • Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan esens mint. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
  • Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata
  • Aduk gula pasir, air, garam, dan pewarna hijau. Tuang sedikit-sedikit campuran gula ke campuran tepung sambil diaduk rata. Saring sampai halus
  • Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  • Mixer 2 menit dengan mixer spiral sambil ditambahkan mentega putih sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di bahan taburan.
  • jika mau tahan lebih lama masukan saja ke freezer, nanti jika mau di hidangkan bisa kok di kukus supaya tidak beku

Untuk 28 buah

0 Response to "Mochi Mint Cokelat , Rasanya Penuh Sensasi...!"

Posting Komentar